Лигурия, положительный конец года для рынка недвижимости - февраль 2021 г.

Лигурия, положительный конец года для рынка недвижимости — февраль 2021 г.

Тенденция на рынке недвижимости Лигурии является положительной и завершает 2020 год с обнадеживающими признаками с точки зрения цен, как с точки зрения продажи, так и с точки зрения аренды. Это то, что показала наша последняя обсерватория, которая проанализировала показатели жилого сектора в регионе во второй половине 2020 года.

Лигурия, сколько стоит купить дом

В регионе наблюдалось небольшое повышение продажных цен на жилую недвижимость, которые в годовом исчислении выросли на 0,4%; На покупку дома в Лигурии в декабре 2020 года в среднем нужно 2515 евро за квадратный метр.

Если говорить более подробно, между разными столицами выявляются существенные различия: покупка дома в Генуе, несомненно, является самым дешевым вариантом, в среднем 1586 евро за квадратный метр, что на 0,6% меньше, чем в предыдущие шесть месяцев, и на 2,2%. по сравнению с цифрами, которые требовались в 2019 году. На противоположной стороне мы находим Империю, где для покупки недвижимости вам нужно выделить 1944 евро за квадратный метр (-1% за последние шесть месяцев), за которым сразу следует Савона, где 1918 евро / кв.м (+ 1,1% по сравнению с 6 месяцами назад). Для покупки дома в Специи требуется более существенное снижение цифр, что указывает на убыток в 2% за шесть месяцев до 1858 евро за квадратный метр.

Тенденция аренды в Лигурии более разнообразна.

Если в отношении продажи недвижимости можно говорить о значительной однородности, то в отношении динамики цен на аренду в регионе ситуация становится более разнообразной. Рекордный рост арендной платы во второй половине 2020 года очевиден в Империи (+ 6,8%), за которой следует Генуя, где, однако, наблюдается более скромный рост показателей, необходимых для аренды дома, на + 1,3%. Показатели La Spezia и Савоны были стабильными: первый подтвердил, что является самым дорогим городом, в котором заключен договор аренды с требованием 8,5 евро за квадратный метр; вторая Империя, где требуется 7,9 евро за квадратный метр.

На региональном уровне, на общем уровне, по данным Обсерватории, средняя запрашиваемая сумма за рассматриваемый период составляет 8,5 евро за квадратный метр.